Редис

 
Сезонность
Редис
Заказать

Описание

Редис это одно из самых старых выращиваемых растений и считается, что он произошел в Китае, где он известен на протяжении тысяч лет.

Диаметр калибр: --
Вес: 1,5 - 2,5 кг.
Название/Сортотип:  Романов
Сетка овощная: от 25 кг.


На паллете: 600 - 650 кг.
В машине: 21500 кг.

Цена 2.50$ (c доставкой DAP 2010)
Редис

Лат. Raphanus sativus L. var. sativus

Англ. Radish

Описание продукта

Редис это одно из самых старых выращиваемых растений и считается, что он произошел в Китае, где он известен на протяжении тысяч лет. Египтяне узнали о редисе раньше, чем были построены их пирамиды, в то время как римляне познакомились с редисом примерно в начале нашей эры. Это однолетнее растение. Съедобная часть редиса формируется в результате набухания гипокотиля, что означает, что с ботанической точки зрения, клубень является одновременно частью стебля и корня. Редис может варьироваться в размерах и форме, может быть округлым или коническим, цвет может быть от красного до красно-белого и до белого. Острый привкус у редиса из-за содержания в нем горчичных масел. Они по большей части сконцентрированы во внешнем слое – там содержание этих масел может в 2-3 превышать содержание внутри плода

 

Основные производители

Основные производители – Франция, Италия, Нидерланды, Испания и США.

Стандарты

Международных стандартов нет. Тем не менее, существуют многие другие нормы, например, стандарты ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и Американские критерии классифицирования, но они не действительны при международной торговле.

Минимальные требования

Редис должен быть чистым, крепким и неповрежденным. Плод должен быть развит, а цвет и форма соответствовать сорту. На нем не должно быть следов повреждений, поражений болезнями, насекомыми, не должно быть следов плесени и гниения. Редис не должен быть полым или одеревенелым. Не должно бать постороннего запаха или привкуса. Редис одной партии должен быть одного сорта. Если редис продается с листьями, то они должны быть зелеными и свежими на вид. В противном случае, редис должен иметь минимум несъедобной части.