Арбуз

 
Сезонность
Арбуз
Заказать

Описание

Бахчевая культура. Плод — тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от светло до тёмно-зелёной с рисунком в виде полос и пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. Родиной арбуза является Южная Африка - Это однолетнее вьющееся растение с очень сочными плодами и множеством семян

Диаметр калибр: --
Вес: 1,5 - 2,5 кг.
Название/Сортотип:  Романов
Сетка овощная: от 25 кг.


На паллете: 600 - 650 кг.
В машине: 21500 кг.

Цена 2.50$ (c доставкой DAP 2010)
Арбуз

Лат. Citrullus lanatus

Англ. Watermelone

Описание продукта

Бахчевая культура. Плод — тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от светло до тёмно-зелёной с рисунком в виде полос и пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. Родиной арбуза является Южная Африка - Это однолетнее вьющееся растение с очень сочными плодами и множеством семян.

Существует много сортов арбуза, впрочем как и форм, что и является причиной того, что арбуз выращиваются по всему миру и, таким образом, при очень разных условиях. Считаются самыми популярными следующие сорта арбуза — астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), херсонский, мелитопольский, моздокский, урюпинский и другие.

 

Основные производители

Больше всего культивируется в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.

Минимальные требования

Арбуз должен быть неповрежденным, чистым и целым. Ягода должна быть без следов поражения болезнями, насекомыми, не должно быть посторонних запахов, привкуса. Кожура должна быть неповрежденной, без вмятин, следов надавливания. Цвет должен быть равномерным.

Срок годности

Температура хранения 3° - 5°, влажность 85-90% 10-14 дней.
Температура хранения 20°, влажность 60% 3 - 4 дня.
Идеальные требования: 4°С, относительный уровень влажности 90-95%